トップ事務局だより > インターンシップ研修生の自己紹介

インターンシップ研修生の自己紹介

IMG_0176.jpg%20%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%BE%8C.jpg
 初めまして
 今回、インターンシップ研修として計10日間こまき市民活動ネットワークさんにお世話になります、 中部大学現代教育学部3年の山田悠斗と申します。
私は人と接することが好きで、いろんな方と関わることができるこまき市民活動ネットワークさんに研修に伺わせいただいています。
 先日の市民活動祭においては多くの方に話しかけていただきました。防犯や防災のこと、福祉に関することなど様々なことについて存じ上げることができました。どの団体さんも人のために活動をされており、そのようなりっぱな活動をされている団体さんのことを存じ上げる機会が得れたことに幸せを感じました。貴重な体験をありがとうございました。
 話は変わりますが、私は本を読むことが好きです。なので「この本素敵だよ」と声を掛けてくれると嬉しいです。また、行っている活動について話しかけてくれると嬉しいです。
 まだまだ未熟ではありますが、今回の研修で多くのことを学んでいきたいと思っております。見かけたら気軽に声を掛けてください。どんなことでも構わないのでご教授いただくと助かります。