トップ >  > 小牧市が平成30年度に実施する協働事業(市民提案型“きらめき”・行政提案型“はばたき”)を募集しています

小牧市では、平成24年度から、より効果的な公共サービスを提供するために、市民のみなさんと力を合わせて事業を行う「協働提案事業化制度」をはじめています。

◇平成30年度に実施する協働事業の提案募集◇

■市民提案型“きらめき”
 市民活動団体から行政へ協働事業を提案するタイプ

市民活動団体から行政と一緒に行う協働事業の提案を募集します。自分たちが行っているまたは行おうとしている活動を行政と一緒にやることで、より効果的に実施できるのではないかといったご提案をお待ちしています。

【応募受付期間】
 平成29年3月1日(水)~6月9日(金)

■行政提案型“はばたき”
 行政から市民活動団体へ協働事業を提案するタイプ

行政から市民活動団体へ協働事業を提案し、一緒に行っていただく連携団体を募集します。
行政が提案している事業について、行政と連携して実施してみようといった団体からのご応募をお待ちしています。

【応募受付期間】
 平成29年4月1日(土)~6月9日(金)

※両タイプとも
【応募資格】
 •「小牧市市民活動推進条例」に基づいて登録された市民活動団体。
 •『まちを育む 市民と行政の協働ルールブック』に定めている事項を遵守できる団体。
 •提案事業の契約を有効に締結できる団体。

※詳しくは小牧市ホームページ

【 申込み・問合せ先 】
•小牧市役所 市長公室 協働推進課 市民協働係 (小牧市役所本庁舎4階)
   休庁日:土、日、祝、年末年始
   TEL:0568-76-1629(直通)   E-mail:kyodo@city.komaki.lg.jp

•小牧市市民活動センター「げんき考房こまき」(小牧市公民館4階)
   午前10時から午後6時
   休館日:日※、月、年末年始(※3月末までは日曜日も開館しています。)
   TEL:0568-74-4011       E-mail:komaki.npo-c@me.ccnw.ne.jp