トップ会員活動紹介 > ミュージカル劇団スパークより「20周年記念オリジナルミュージカル『小牧山ファンタジア』」公演のお知らせ

■あらすじ
 小牧山の山頂で、大学の調査隊が不思議な石を発見する。石に月の光が当たると、石は青い光を発し、小牧山の異界の扉を開いてしまう。一方、その光を目撃して小牧山に登ってきた子ども達は、異界の力で山から出られなくなってしまう。そこへきつね達が現れ、不思議な交流が生まれる。
 その頃山頂では、石の力で長い間囚われていた悪鬼、狐魔鬼(こまき)が復活しようとしていた。その事を知った子ども達は、きつね達と協力して狐魔鬼の復活を止めようと決意する。
 果たして狐魔鬼の復活を止められるのか?子ども達は無事に山を下りられるのだろうか?小牧山で一夜の大冒険が始まる。

20200122supa-ku1.JPG 20200122supa-ku2.JPG

【日 時】 令和2年2月23日(日)
       1回目:午前11時30分開演(午前11時開場)
       2回目:午後3時開演(午後2時30分開場)
【場 所】 味岡市民センター 講堂
【入場料】 無料(整理券不要)
       ※満席の場合、入場をお断りすることがあります。
【その他】 2000年に結成されたミュージカル劇団スパークは、年1回の公演を目標
      に、毎週土曜日の午前中に芝居・歌・ダンスの練習に励んでいます。小
      学校1年生以上であれば、どなたでも入団できます。月4回のレッスン参
      加は難しいけどやってみたいという高校生以上の方を対象に、チケット
      制によるレッスン参加形態も取り入れました。
      詳しいことはメール(musical_spark@yahoo.co.jp)でお問い合わせ
      ください。団員は随時募集しています。

チラシ(PDF795KB)

<主催>小牧市、小牧市教育委員会
<企画・運営>小牧市こども夢・チャレンジ文化事業実行委員会、(一財)こまき市民文化財団

【問合せ先】