トップ会員活動紹介 > ここばりこまきから「当事者から学ぶ こころのバリアフリー 第3回 本人活動について学ぶ」開催のお知らせ

名古屋手をつなぐ育成会 青年の会のなかまに聞く

本人活動とは、本人による本人のためのグループ活動のことをいいます。本人活動は、支援者が決めて、支援者が運営をしていた知的障害のある人たちのグループ活動を、自分たちが決めて、自分たちが運営するグループ活動とするものです。名古屋手をつなぐ育成会の青年の会は、平成10年にスタートして18年。青年の会のなかまに、これまでの活動とこれからの自分たちの希望を語っていただきます。

28kokobari3.JPG

【日 時】 2016年11月20日(日)13:30~15:30 (開場13:00)

【場 所】 小牧市ふれあいセンター3階大会議室

【参加費】 無料

※手話通訳と要約筆記あり。

【申込み】 申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールにてお申込みください。

申込書(PDF422KB)

※詳細については、下記URLをご確認ください。

【申込み・問合せ先】
 ここばりこまき
  FAX : 052-308-6867
  Mail : mail@kokobari-komaki.net