トップ会員活動紹介 > 愛知県ハンガリー友好協会から「ハンガリーフェスティバルin愛知」開催のお知らせ

愛知県ハンガリー友好協会が「ハンガリーフェスティバルin愛知 かわいい絵本の世界とクラリネットの調べ」を開催します。
ぜひ、お出かけください。

26hungary.jpg

【内 容】
■13:30~14:00 「クラリネットの調べ」
 曲目:バルトーク:ルーマニア民族舞曲・3つのチーク地方の民謡、コーカイ:4つのハンガリー舞曲、ヴェイネル:ペレギ・ヴェルヴンク、ヒダシュ:ファンタジー
 演奏:コハーン・イシュトヴァーン(クラリネット)、高橋ドレミ(ピアノ)
■14:00~15:00 「ハンガリーの絵本 ラチとらいおんの作者 マレーク・ベロニカさんのお話と作品紹介」
 講師:マレーク・ベロニカ(ハンガリーの絵本作家)
     カールマン・アンドレア(ハンガリー大使館文化担当官)
■15:15~16:30 「みんなで交流しましょう!」
 ハンガリーサラミ+パン、ハンガリーのお菓子、ハンガリーワインなど
【日  時】 平成26年6月8日(日) 13:30~16:30 (開場13:00)
【会  場】 名古屋国際センターホール
【会 費】 一般1,500円、会員1000円、中学生以下無料