トップ会員活動紹介 > NPO法人尾張小牧歴史文化振興会より「第12回史跡見学会 桶狭間の戦いの古戦場を訪ねて」参加者募集のお知らせ

戦国時代の尾張地方における英雄は、何と言っても織田信長が第一に挙げられましょう。今回の史跡見学会は、信長が全国統一の第一歩を踏み出した戦い「桶狭間の戦い」の戦跡などを訪ねる見学会です。この機会に、是非ご参加ください。

20190731owarirekisi.JPG

【日 時】 令和元年9月8日(日) 8:45~  ※雨天決行
【内 容】 8:45  集合
       9:00  小牧市役所北玄関ロータリー出発
      10:00  豊明市~桶狭間古戦場公園、高徳院、沓掛城址等を見学~
             <ガイド>太田輝夫さん
      12:30  昼食+有松伝統的街並み見学(自由行動)
      13:30  名古屋市緑区
            ~桶狭間の戦い戦跡、桶狭間古戦場公園、長福寺等を見学~
      15:30  帰路に就く
      16:30  小牧市役所北玄関ロータリー到着、散会
【参加費】 会員5,000円、非会員6,000円(当日集合時徴収)
【申込み】 電話の場合 : 留守電にお名前、電話番号を入れてください。
       ハガキ・FAX・e-mailの場合 : 氏名、電話番号などの連絡先、会員・非会員の別
                           を明記してお申込みください。

・チラシ  PDF242KB

【申込み・問合せ先】
NPO法人尾張小牧歴史文化振興会
〒485-0023 小牧市北外山1962-48