トップ会員活動紹介 > 声のボランティア「かっこう」より「録音室で録音体験」参加者募集のお知らせ

声のボランティア「かっこう」では、視覚障がいの方のために、広報・図書などの音訳、それらをデジタル編集したCDの作成、CDの貸出し・発送といった活動を行っています。
 音訳とは、文字や図表などの情報を音にして訳すことで、自分の声で伝えるボランティア活動です。
 声のボランティアを体験してみませんか。
20190403kakkou.jpg
【日 時】 2019年4月17日(水) 10:00~15:00 ※ 時間内ならいつでもOKです!
【場 所】 小牧市ふれあいセンター2階 録音室
【内 容】 「広報こまき」を録音してみましょう。
【料 金】 無料
※ CDの試聴もできます。
※ 録音室の見学だけでもOKです!

・チラシ PDF222KB

【問合せ先】
小牧市社会福祉協議会ボランティアセンター(TEL:0568-77-0636)を通して
「声のボランティアかっこう」まで