トップ会員活動紹介 > 兒里(ちごり)の家から『5月人形展示』開催のお知らせ

兒里(ちごり)の家から『5月人形展示』開催のお知らせ

兒里の家で“5月人形”の展示を行っています。
時代を超えて子供たちの成長を見守ってきた5月人形を この機会にぜひご覧ください。

「5月人形展示」

兒里の家では端午の節句に向けて、今年も市民のみなさまからご提供いただいた“5月人形”を展示し、 お子様の健やかな成長をお祝いしています。

【展示期間】 3月25日(月)~5月6日(月)

【開館時間】 午前10時~午後3時   (開館中は家の前に“こいのぼり”が泳いでいます。)
   兒里の家へは稚児神社バス停100mを北へ入ってください。 地図

【問合せ先】
兒里(ちごり)の家    館長 橋本 保
   TEL   : 090-9175-1923