トップ会員活動紹介 > 兒里の家から「森林整備・保護活動」の仲間募集のお知らせ

兒里の家から「森林整備・保護活動」の仲間募集のお知らせ

兒里の家から「森林整備・保護活動」の仲間募集のお知らせです。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ちごりんの森(県有林)1.25ha(12500㎡)について、「愛知県県有林事務所」と「兒里の家」が6月1日から3年間の利活用協定を結びました。
市民ボランティア団体が愛知県県有林事務所と利活用協定を結ぶのは初めてのことです。

この場所には小牧市の花「つつじ(コバノミツバツツジ)」の自生地もあり、これから森林整備や保護活動をしていきます。

興味のある方、森の好きな方、一緒に行ないませんか?
是非ご一報ください。
また、興味のあるボランティア団体とコラボも考えておりますのでご連絡下さい。

【問合せ・連絡先】
  兒里(ちごり)の家  館長 橋本 保
   TEL   : 090-9175-1923
   E-mail : chigori@live.jp