トップ市民活動センターからのお知らせ > 平成28年度小牧市市民活動センター 交流促進事業 知ろう!伝えよう!そして、つながる第1回 市民活動・ボランティアのための 「分野別交流会」参加者募集のお知らせ

それぞれの分野で活動している市民活動団体・ボランティア団体同士が、お互いを『知る』『伝える』『つながる』ための交流会を開催します。
日常の困り事などを相談し合える関係づくりや、現状の活動をより発展させるための連携活動のヒントなどを見つけてみませんか?

28bunyabetukouryukai.JPG

【と き】 平成28年11月25日(金)18時30分~20時30分

【ところ】 小牧市公民館

【対 象】 市民活動団体・ボランティア団体

【定 員】 40名(申込先着順)

【分野・テーマ】
 〇 子どもの健全育成 : 孤独な子どもに居場所を

〇 子育て(親)支援 : 孤育て(こそだて)から共育(きょういく)へ

〇 プ ロ ボ ノ ※ : あなたの力を地域のために

〇 高 齢 者 福 祉 : 孤独死のない“ささえ愛”を

〇 障 が い 者 福 祉 : 障がい者に寄り添うまちとは

〇 環 境 保 全 : 豊かな自然を次世代に

〇 防   災 : 災害に強い地域を

〇 まちづくり・地域活動の推進 : 地域のみんながつながるためには

〇 観 光 の 振 興 : 地域資源でまちおこしを

※プロボノとは・・・社会人が自らの専門知識や技能を生かして参加する社会貢献活動

【申込方法】
11月15日(火)までに、申込用紙に必要事項をご記入のうえ、電話・FAX・メールまたは直接市民活動センターへご持参ください。

・チラシ表(PDF683KB)
 ・チラシ裏(PDF258KB)
 ・申込用紙(Word56.5KB)

【申込み・問合せ先】