トップ市民活動センターからのお知らせ > 平成29年度 小牧市市民活動センター 第3回NPO講座 知っておきたい!地域活動・市民活動のための 「助成金活用セミナー」参加者募集のお知らせ

地域活動・市民活動団体にとって、目的実現の大きな力となる助成金の特性や活用方法を知り、団体活動のステップアップに繋げてみませんか?
このセミナーでは、「小牧市市民活動助成金」を中心に、助成金の基本から事業計画や予算の立て方までを実践的に学びます。

h29npokouza3.JPG

■1日目
【と き】 平成30年3月15日(木)19時~21時
【内 容】 「助成金の基本を知ろう!」助成金の特徴・身近な助成金の活用方法
【紹介する助成金】
 ①小牧市市民活動助成金
 ②住友理工 夢・街・人づくり助成金in北尾張  など

■2日目
【と き】 平成30年3月28日(水)19時~21時
【内 容】 「助成金の事業計画と資金計画の立て方を学ぼう!」
       事業計画や資金計画の考え方・交付後の資金管理方法
   ★モデル事業をもとに事業計画から予算の立て方までを実践的に学びます
     (講座終了後、会計ソフトをプレゼント!!)
     ※2回連続講座ですが、どちらか1日のみの受講でもOK!

【ところ】 小牧市公民館4階 視聴覚室
【対 象】 地域活動団体・市民活動団体、またはこれから団体を立ち上げたい方
【定 員】 各30人(先着順)
【参加費】 無料
【申込方法】  3月9日(金)までに、申込用紙に必要事項をご記入のうえ、電話・FAX・メールまたは直接市民活動センターへご持参ください。

◇チラシ・申込用紙のダウンロードはこちらから◇
  ・チラシ表(PDF294KB)
  ・チラシ裏(PDF228KB)
  ・申込用紙(Word30KB)