トップ市民活動センターからのお知らせ > 第2回市民活動祭~みんなでつながろう!いっしょに和ッショイ!輪っしょい!~開催しました

平成25年9月8日(日)午前9時30分~午後4時まで
小牧市公民館講堂・展示場にて開催しました。

1部では、市民活動団体・学校・企業・諸団体・行政が30団体集まり、ボランティア活動や市民活動の取り組みをPRし、交流を深めました。

2部では、愛知県高浜市で制作された、市民ムービー「タカハマ物語」の上映会と映画づくりに関わった皆さんとの意見交換会を行いました。

2kaidousai-1.jpg
カラフルなバルーンアーチで来場者を出迎えました。

2katudousai-2.jpg
吉五郎太鼓保存会17名による迫力ある演奏が、オープニングを飾りました。

2katudousai-3.jpg  2katudousai-4.jpg
出展した30団体が、それぞれ2分の持ち時間の中で活動をPRしました。

2katudousai-5.jpg  2katudousai-6.jpg
出展団体によるブースには、活動の様子がわかる写真など、趣向をこらした掲示物が貼られ、来場者との交流を深めました。

2katudousai-7.jpg  2katudousai-8.jpg
上映会では、映画の制作に関わった高浜市のみなさんをゲストに迎え、若者を巻き込んだ街づくりへの想いや、撮影の裏話などの貴重なお話を伺い、参加者との間で活発に意見交換が行われました。

【問合せ先】
 小牧市市民活動センター
  〒485-4011小牧市小牧二丁目107番地 小牧市公民館4階
  TEL:0568-74-4011/FAX:0568-74-4070