トップ市民活動センターからのお知らせ > 小牧市が平成31年度に実施する協働事業(市民提案型“きらめき”行政提案型“はばたき”)を募集しています。

小牧市では市民(市民活動団体)と行政それぞれが、協働で取り組むべき地域課題等を提案し、解決に向けて取り組むことにより、小牧市を「市民が輝く活気あふれるまち」とすることを目的とします。

◇平成31年度に実施する協働事業の提案を募集◇

■市民提案型“きらめき”
市民(市民活動団体)から行政へ協働事業を提案するタイプ

自分たちが行っている、または行おうとしている活動を行政と一緒にやることで、より効果的に実施できるのではないかといったご提案をお待ちしています。

■行政提案型“はばたき”
行政から市民(市民活動団体)へ協働事業を提案するタイプ

行政が提案している事業について、行政と連携して実施してみようといった団体からのご応募をお待ちしています。

【応募受付期間】
平成30年4月2日(月)から6月8日(金)まで

【応募資格】
●「小牧市市民活動推進条例」に基づいて登録された市民活動団体。
●『まちを育む 市民と行政の協働ルールブック』に定めている事項を遵守できる団体。
●提案事業の契約を有効に締結できる団体。

※詳しくは小牧市ホームページ

【申込み・問合せ先】
●小牧市役所 市長公室 協働推進課 市民協働係 (小牧市役所本庁舎4階)
   休庁日:土、日、祝、年末年始