トップ市民活動センターからのお知らせ > 小牧市市民活動センター第4回こまき市民活動祭“ええがね!こまき”~夢在人が小牧を変える!~第1回実行委員会を開催しました。

小牧市内で活躍する市民活動団体・学校・企業・諸団体・行政が一堂に集まり、社会貢献活動を紹介する市民活動祭。4回目を迎える今年度は、小牧市市制60周年と小牧市市民活動センターを受託する(特)こまき市民活動ネットワーク10周年記念事業として名称も新たに開催します。

5月14日(木)小牧市公民館講堂にて第1回実行委員会を開催し、約30の市民活動団体や社会貢献活動に取り組む企業が参加しました。

まず初めに、伊藤大悟実行委員長から開催に向けた熱い思いをお話いただき、その後、各部会長の紹介を行いました。

写真で昨年の様子をふり返った後、①環境・子ども②防犯・防災③健康・福祉④歴史・文化・まちづくりの4部会に分かれ、地域で実践している社会貢献活動の魅力や活動を、どうしたらもっと魅力的に、親しみやすく、楽しくPRできるかを話し合いました。
H27eegane-1.jpg
①環境・子ども部会

H27eegane-2.jpg
②防犯・防災部会

H27eegane-3.jpg
③健康・福祉部会

H27eegane-4.jpg
④歴史・文化・まちづくり部会

H27eegane-5.jpg
最後に全員で記念撮影を行いました♪
掛け声は「ええがね!」「こまきー」

今後は、学校や諸団体も交え、各部会で話し合いを重ねていきます。
各部会で特色のある体験コーナーや展示コーナーなど“それってええがね!”と思ってもらえる企画を考えていきますので是非ご来場ください♪

また、参加団体・企業をまだまだ募集しています!
「メンバーを募りたい」「社会貢献活動をPRしたい」そんな団体、企業のご参加お待ちしております。
詳しくは、下記問合せ先までご連絡ください。

第4回市民活動祭“ええがね!こまき”~夢在人が小牧を変える!~
【開催日時】 平成27年9月5日(土)午前10時~午後4時
【場   所】 小牧市公民館 全フロア
【問合せ先】 小牧市市民活動センター