トップ市民活動センターからのお知らせ > 第5回こまき市民活動際「ええがね!こまき」参加団体募集のお知らせ

小牧市内で活動する市民活動団体・ボランティア団体・学校・企業・社会貢献活動を行っている諸団体・お住まいの区で自主防災活動や、こどもの見守り活動などを行っているグループ、行政が一堂に集まり、市民活動や地域活動の楽しさと社会貢献活動の大切さを紹介する『こまき市民活動祭』
今回は「こども・未来・つながる」をテーマに開催します。明るい元気なまちづくりへ一歩踏み出しましょう!!

H30shiminkatudousai-0%20%28400x211%29.jpg

【開催日時】 平成30年9月8日(土)午前10時~午後4時
        ※準備9月7日(金)

【場   所】 小牧市公民館全フロア

【テ ー マ】 こども・未来・つながる

【内   容】 ①歴史・文化・多文化共生
         ②まちづくり・防犯・防災
         ③高齢者福祉・障がい者福祉
         ④こどもの健全育成・環境活動
        4つの分野ごとに参加団体のみなさんの自由な発想で活動をPRします。
        ※内容については、これから分野ごとに相談して決めていきます。

【対象団体】 小牧市を拠点として活動している市民活動団体やボランティア
         グループ、企業、学校、社会貢献活動を行っている諸団体、
         お住まいの区で自主防災活動やこどもの見守り活動などを
         行っているグループ。

【参加費】 無料

【申込方法】 下記の申込書にご記入の上、小牧市市民活動センターまでFAX、
         メール、郵送、または直接ご持参ください。

【提出期限】 平成30年5月1日(火)

【今後の予定】 第1回決起集会:5月17日(木)小牧市公民館講堂
          ※以降、部会ごとにミーティングを予定しています。

申込用紙(Word28KB)
チラシ表面(PDF384KB)
チラシ裏面(PDF220KB)

【前回(平成27年度開催)の様子】