トップ市民活動センターからのお知らせ > 「まちのかたり場 ステージ2」 参加者募集のお知らせ

「まちのかたり場 ステージ2」 参加者募集のお知らせ

平成25年度小牧市市民活動センター 人材育成・研修・交流促進事業
「まちのかたり場 ステージ2」参加者募集のお知らせ

H25katariba-15.jpg
“わたしたちのまち小牧”をこんなまちにしたい!
自分たちの活動や思いをまちづくりに活かしたい!
そんなみなさんの思いを『まちのかたり場』のゲストスピーカー 星野 博 氏をふたたびお迎えし、さらに深く考え、もっと語り合う 『まちのかたり場 ステージ2』を開催します。
“思いをカタチに”する次のステップを一緒に踏み出してみませんか?

【日時】 平成25年12月17日(火) 午後7時~9時

【場所】 小牧市役所本庁舎4階 402会議室

【対象】 小牧をもっとよくしたい!と思う方ならどなたでも

【定員】 20名(申込先着順)

【参加費】 無料

H25katariba-3.jpg
【ファシリテーター】 星野 博 氏
             定非営利活動法人 志民連いちのみや理事長
             一宮市市民活動支援センターマネージャー、税理士
~略歴~
会計事務所を経営しつつ、「杜の宮市」「ラブたな」などアートイベント、音楽イベント、アウトドアイベントを立ち上げ、日替わりシェアスペース「三八屋」を運営するほか、まちづくり講座等を実施。
 平成16年、これらの活動からNPO法人志民連いちのみやを設立。以降、市民イベント運営支援の『まつりづくり』事業、「com-cafe 三八屋」や「一宮ブルワリー」、「138ブレンドいちのみや珈琲」などの『コミュニティ』事業など、一宮地域に軸足を置いた、まちづくりと中間支援を継続展開。

【申込方法】 12月10日(火)までに、申込用紙に必要事項をご記入のうえ、電話・FAX・メールまたは直接市民活動センターへご持参ください。

ダウンロード 参加申込書
ダウンロード チラシ表(PDF206KB)
ダウンロード チラシ裏(PDF73.4KB)

【問合せ・申込み先】