トップ市民活動センターからのお知らせ > 知りたい!見たい!参加したい!「市民活動団体による公開学習会(第3回) 」参加者募集のお知らせ

市民の皆様に、市民活動に興味・関心を持っていただく機会を増やし、市民活動団体との結びつき、また、他団体同士との結びつきなど、市民活動センターが地域の輪を生み、地域との繋がりを広げる場所となるよう、市民活動団体による公開学習会を開催します。
 第3回の開催市民活動団体は、発達障害などの「生きづらさ」を抱える子どもの親が中心となり、啓発活動や発達障がい児などの家族への支援活動を行っている『パパママサポートあおぞら』です。市民活動とはどのようなことをしているのか、実際に見ていただける機会です。
 市民活動の団体を覗いてみませんか!

20191227-papamama1.JPG

20191227-papamama2.JPG

【と き】 令和2年2月2日(日)13時30分~15時30分  ※受付13時~
【ところ】 小牧市公民館4階 視聴覚室
【内 容】  発達障がい理解講座
        発達障がいは、見た目ではわかりにくく、育て方や性格が悪いと誤解
        されがちです。
        疑似体験を通して発達障がいの特性や困り感を理解する講座です。
【定 員】  30人(先着順)
【参加費】 無料
【申込方法】 1月24日(金)までに申込書に必要事項をご記入の上、
        郵送・FAX・メールまたは直接市民活動センターへ