トップこまき市民活動ネットワーク > 2市3町ふれあい協働フォーラム2016~さあ、“あい”に行こう!~を開催しました

2市3町(小牧市、岩倉市、大口町、豊山町、扶桑町)の行政と中間支援団体の連携により、大口町民会館ホールにおいて『2市3町ふれあい協働フォーラム2016~さあ、“あい”に行こう!~』を開催しました。

第1部では「わがまち自慢」と題し、各市町がリレー形式で“わがまち”を紹介。トップバッターの小牧市は晴留屋プロジェクトとこまき山のコラボレーションで、踊りやハーティーコーラスによるパフォーマンスと映像で小牧の魅力をPRしました。
DSC_0800_R.JPG
▲晴留屋プロジェクトとこまき山のコラボレーション

DSC_0825_R.JPG
▲「わがまち自慢」を終えた発表者とキャラクターがステージに勢ぞろい!

第2部は「子育て・環境」「高齢者福祉」「健康・スポーツ」「防犯・防災」「フリー(参加者同士でテーマを決める)」のテーマに分かれ、分野別交流会を開催。約250人の参加者が市町を越え活発に情報交換をしました。
▲16テーブルに分かれて交流する参加者の熱気あふれる会場

▲各グループで今日の一押しキーワードを決め発表しました