トップ活動紹介 > 「団塊世代とそれに続く世代のセカンドライフについての意識調査」の結果報告がまとまりました

小牧市から受託事業として実施した「団塊世代とそれに続く世代のセカンドライフについての意識調査」の結果がまとまりました。

団塊の世代はその人口の多さゆえに、ベビーブーム、受験戦争、モーレツ社員、ニューファミリー等々つねに新しい時代を作ってきた世代です。
 小牧市在住の団塊世代とそれに続く世代、年齢的には55歳~60歳を照準とするみなさんが何を考え、どのように行動しようとしているかアンケート形式でお尋ねしました。
 団塊の世代と称される世代の方々、これからの時代を担っていく世代の方々もこの調査結果を是非お読みになって、今後の課題を共に考え、皆が住みよい地域づくり・人づくりに役立てていきましょう。

■■ ご覧になるには、下のファイルをクリックしてください。 ■■

●「団塊世代とそれに続く世代のセカンドライフについての意識調査」結果報告書 (全文)
PDFファイル(744 KB)
ファイルをダウンロード←クリック

●「団塊世代とそれに続く世代のセカンドライフについての意識調査」ダイジェスト版

PDFファイル(250KB)
ファイルをダウンロード←クリック

※本調査の詳細等につきましては、特定非営利活動法人 こまき市民活動ネットワーク事務局までお問い合わせください。

TEL(0568)74-4011  FAX(0568)74-4070
E-mail komaki.civic-net@me.ccnw.ne.jp