トップ活動紹介 > 小牧市市民活動センターより「協働ステップアップ講座~協働をプランニングしてみよう~」第1回を開催しました

2013年2月20日(水)、市公民館4階学習室4の4にて、
平成24年度小牧市市民活動センター協働啓発事業「協働ステップアップ講座~協働をプランニングしてみよう~」を開講しました。

NPO法人ボランタリーネイバーズ理事の三島知斗世さんを講師にお迎えし、
協働してみたい取り組みを事業としてプランニングしていくときに必要なポイントを学びました。
参加者は「障がい者雇用」「多世代交流」「地域の美化活動」と、
それぞれ関心が深いテーマで事業のプランニングに取り組みました。

▲わからない点については、三島さんから丁寧なアドバイスがありました。

▲それぞれの提案に、三島さんと協働推進課の大塚主査よりアドバイスをいただきました。

次回、協働ステップアップ講座第2回は3月13日(水)に開催します。