トップ活動紹介 > 「八雲町ホタテ産直販売会」を開催しました!

「八雲町ホタテ産直販売会」を開催しました!

2月16日(日)小牧駅前にぎわい広場にて「八雲町ホタテ産直販売会」を開催しました。
この販売会は、小牧市の友好都市である北海道八雲町のPRと交流を目的とし、平成20年度より始めたもので、今回で6回目の開催となります。

H25hotate-1.jpg
毎年大好評!とれたてのホタテが届きました!!

H25hotate-2.jpg
午前8時の整理券配布を前に大勢の方にお越しいただきました。
早い方は、午前7時頃からお並びいただきました!

H25hotate-3.jpg
販売前には、落部(おとしべ)漁業協同組合ホタテ部会の部会長さんから、八雲町ホタテのPRをしていただきました。

H25hotate-4.jpg
今年は約500人の方にお越しいただき、あっという間に完売となりました。
寒い中、足を運んでくださったのに、ご購入いただけなかった皆様、申し訳ありませんでした。

H25hotate-5.jpgH25hotate-6.jpg
試食コーナーでは、茹でたホタテの他に、落部(おとしべ)漁業協同組合ホタテ部会女性部の皆様が、ホタテ入りソーセージと味噌汁を振る舞ってくださいました。
また、ホタテの剥き方やレシピなどのパンフレットを配布し、八雲町をPRしました。

H25hotate-7.jpg
小豆や昆布などの八雲町物産販売も同時に行い、こちらも大盛況でした。

H25hotate-8.jpg
上街道フェスタ実行委員会による、あたたかいきしめんの販売も行い、冷えた体を温めていました。

H25hotate-9.jpg
有機・無農薬野菜の「にんじんCLUB」による、新鮮野菜とアツアツの肉まんの販売も行いました。

寒い中、早朝よりお越しいただいた皆様、ありがとうございました!

<ホームページ>
 ・落部(おとしべ)漁業協同組合 http://otoshibe-gyokyou.com/
 ・にんじんCLUB https://www.ninjinclub.co.jp/>