トップ活動紹介 > 「八雲町ホタテ産直販売会」を開催しました!

「八雲町ホタテ産直販売会」を開催しました!

2月15日(日)小牧駅前にぎわい広場にて
「八雲町ホタテ産直販売会」を開催しました!

この販売会は、小牧市と友好都市である北海道八雲町のPRと交流を目的とし、平成20年より始めたもので、今回で7回目の開催となります。
あいにくの雨にも関わらず、早朝より大勢の方にお越しいただきました。

H26hotate-2.jpg H26hotate-1.jpg
販売会当日の朝6時頃、八雲町より新鮮なホタテが届き、ボランティアスタッフにより1袋8枚づつ袋詰めを行いました。

H26hotate-3.jpg
午前9時から販売を開始し、約20分で完売となりました!
数量に限りがあり、ご購入いただけなかった皆様、申し訳ございませんでした。

H26hotate-4.jpg H26hotate-5.jpg
味わいコーナーでは、落部(おとしべ)漁業協同組合女性部の皆さまが「おいしいホタテを食べていただきたい!」と、味噌汁やシューマイなどを振る舞ってくださいました。

H26hotate-6.jpg
ホタテの他にも、北海道産の昆布や鮭などの販売を行い、こちらも大勢の方でにぎわいました。

H26hotate-7.jpg
その他にも同会場では、上街道フェスタ実行委員会によるきしめんの販売と、有機・無農薬野菜の「にんじんCLUB」による新鮮野菜やアツアツの焼き芋などを販売しました。

早朝より大勢の方にお越しいただき、ありがとうございました。

<ホームページ>
・落部漁業協同組合 http://otoshibe-gyokyou.com/
・にんじんCLUB https://www.ninjinclub.co.jp/