トップ助成金情報 > 住友生命保険相互会社から「第10回 未来を強くする子育てプロジェクト」募集のお知らせ

未来を強くする子育てプロジェクトは、 「子育て支援活動の表彰」「女性研究者への支援」の2つの公募事業を柱として、すこやかな子育てと夢のある未来づくりを支援していきます。

btn_child_o.jpg
<地域において子育て環境づくりに取り組む、団体や個人を表彰します。>
※東日本大震災などの大きな災害(激甚災害を目安)における被災者の支援、復興のために子育て支援活動を行う個人・団体も募集します。

btn_women_o.jpg
<子育てと研究活動の両立に努力されている女性研究者を支援します。>

※募集要項・表彰内容は下記webサイトをご確認ください。

【募集期間】
2016年7月7日(木)~2016年9月5日(月)必着

【応募方法】
応募用紙を下記webサイトからダウンロードの上、必要書類と一緒にお送りください。
・子育て支援活動の表彰
・女性研究者への支援

【お問合せ先/宛先】
「未来を強くする子育てプロジェクト」事務局