トップ助成金情報 > 2014年度「コープあいち福祉基金」応募団体募集のお知らせ

2014年度「コープあいち福祉基金」応募団体募集のお知らせ

「コープあいち福祉基金規則」に基づき、愛知県内で地域福祉の向上をめざし、自主的・継続的な活動や事業をすすめている団体を支援します。

◇応募資格要件
①愛知県内に活動拠点があり、自主的で継続的な活動・事業をすすめている、または、すすめようとしている団体で、営利、宗教、政治、趣味などが目的の団体は除きます。
②代表者を登録していただきます。
③コープあいちの組合員が1名以上参加していることが必要です。(各団体に参加しているコープあいち組合員名を明記します。)

◇助成対象の活動と目的
地域福祉、街づくりを充実させ、地域の様々なネットワークが広がることをめざして活動する、または、活動を始めようとする団体に助成します。

◇助成金額
2014年度の助成金総額:390万円以内
*Bコース・地域の食支援:1団体1テーマ 30万円以内  3件以内
<生産過程での活動・環境を含めての食育活動・買い物代行・フードバンク・リサイクル活動など幅広い意味での「食」の活動に対して支援します。>
*Cコース・地域福祉とつながり:1団体1テーマ 10万円以内 30件以内
<上記助成対象の活動全般を支援します。>
*今回は、Aコース(100万円以内)の募集は行いません。

◇応募受付期間
2014年1月6日(月)~1月24日(金)

◇応募方法
申請書の申し込みは、電話にてお願いします。申請は、コープあいち所定の用紙に記入、必要書類を添付の上、下記まで郵送にて申請します。
①助成申請書(指定の書式)
②団体の概要や活動がわかる資料(過去の事業・会計報告書、パンフレット、写真、会報等)

※詳細はホームページ(http://www.coop-aichi.jp/topics/detail/212/)をご覧ください。

【問合せ・申請先】
 コープあいち 生活サポートグループ 福祉基金担当 今井、高木
  〒464-0824 名古屋市千種区稲舟通1-39 生協生活文化会館3階
  TEL 052-781-6161(コープ相談センター)
   FAX 052-781-8833
  ※受付時間は、日曜日を除く午前9時~午後5時です。