トップ助成金情報 > コープあいちから「2017年度 コープあいち福祉基金」公募のお知らせ

この福祉基金は、コープあいち組合員の利用の中から積み立てられた剰余金をもとに創られた制度です。住み慣れた地域で安心して暮らしていける、そんな地域づくりのために活動している皆さんを支援する制度です。

【応募資格要件】
①愛知県内に活動拠点があり、自主的で継続的あるいは創造的な活動・事業をすすめている、または、活動している各団体やグループ(営利・宗教・政治・趣味などが目的の場合は除く)
②代表者を登録すること
③コープあいちの組合員が1名以上参加していること(各団体やグループに参加しているコープあいち組合員名を明記する)

【助成金額】
2017年度助成総額:490万円以内
・Aコース:1グループ1テーマ 30~100万円以内
<地域での居場所づくりや人材の育成に貢献する活動を協働して進める団体への支援>
・Bコース:1グループ1テーマ 30万円以内
<生産過程での活動・環境を含めての食育活動・買い物代行・フードバンク・リサイクル活動など幅広い意味での「食」や地域の活動に対しての支援>
・Cコース:1グループ1テーマ 10万円以内
<地域での福祉のつながり活動全般を支援>

【助成事業実施期間】
2017年6月1日~2018年5月31日
※Aコースは、最長2019年5月31日まで

【助成対象外費目】
①日常的な運営経費(家賃・光熱水費・電話代・消耗品費・保険料など)
②会員・スタッフの人件費(交通費・飲食代など)
③参加者費用(食材費・手芸材料費・茶菓子代・交通費など)

【応募受付期間】
2016年12月12日(月)~2017年2月10日(金) 消印有効

※各団体やグループへの助成は1件です。
※過去に助成を受けた各団体やグループは、新しい課題(テーマ)で申請してください。

【応募方法】
・申請書の申込みは、申請要件が該当するかを確認するために電話にてお願いします。
・申請はコープあいち所定の用紙に記入し、必要書類(各団体やグループの概要や活動が分かる資料)を添付の上、下記まで郵送

※詳細などは下記までお問い合わせください。

【問合せ・申請先】
 コープあいち地域支援センター生活サポート課 福祉基金担当 今井・和田
  〒464-0824 名古屋市千種区稲舟通1-39 生協生活文化会館3階
  TEL:052-781-6161(コープ相談センター)