トップ助成金情報 > コープあいちから「2018年度 コープあいち福祉基金」公募のお知らせ

この福祉基金は、コープあいち組合員の利用の中から積み立てられた剰余金をもとに創られた制度です。住み慣れた地域で安心して暮らしていける、そんな地域づくりのために活動している皆さんを支援する制度です。

【応募資格要件】
①愛知県内に活動拠点があり、自主的で継続的あるいは創造的な活動・事業をすすめている、または、活動している各団体やグループ(営利・宗教・政治・趣味などが目的の場合は除く)
②代表者を登録すること
③コープあいちの組合員が1名以上参加していること(各団体やグループに参加しているコープあいち組合員名を明記する)

【助成対象の活動と目的】
 地域福祉、街づくりを充実させ、地域の様々なネットワークが広がることをめざし、自主的・継続的あるいは創造的な活動をする、または、活動を始めようとする各団体やグループに助成します。
特にAコースは、継続した活動と地域での居場所づくりや人材の育成支援を重視します。

【助成金額】
2018年度助成総額:490万円以内
・Aコース:1グループ1テーマ 30~100万円以内
・Bコース:1グループ1テーマ 30万円以内
・Cコース:1グループ1テーマ 10万円以内

【助成事業実施期間】
2018年9月1日(木)~2019年8月31日(木)
※Aコースは、最長2020年8月31日まで

【応募受付期間】
2018年4月2日(月)~2018年5月18日(金) 消印有効

【選考と決定】
選考は書類審査の上、各コース下記の要領で行い、理事会で決定します。
助成先・助成テーマは公表します。
① A・Bコースは公開説明会(発表会)を開催します。
② Cコースは書類審査のみとなります。

【応募方法】
・申請書の申込みは、申請要件が該当するかを確認するために電話にてお願いします。
・申請はコープあいち所定の用紙に記入し、必要書類(各団体やグループの概要や活動が分かる資料)を添付の上、下記まで郵送
※応募要項の詳細、助成申請書等は下記までお問い合わせください。

【その他】
・助成期間終了後、実施報告書等を提出していただきます。結果は公表し、地域の活動に活用します。

【問合せ・申請先】
コープあいち組合員支援部 地域支援課 福祉基金 今井・和田
 〒465-8611 名古屋市名東区猪高町大字上社字井堀25-1
 TEL:052-703-1582   ※受付時間は、月~金曜日午前10時~午後5時