トップ助成金情報 > 公益財団法人ベネッセこども基金から「重い病気を抱える子どもの学び支援活動助成」2018年度公募のお知らせ

公益財団法人ベネッセこども基金では、「重い病気を抱える子どもの学び支援」に取り組む活動への助成を行います。

重い病気により長期入院や長期療養をしている子どもの、意欲を高め、学びに取り組む手助けとなる事業を対象とします。
特に、課題解決に向けた問題提起やユニークな視点を含んだ企画であり、同じ課題に取り組む人たちが参考にできるモデルとなることが期待できる活動を対象とします。

【対象】
上記内容で活動を行っている以下の非営利団体
・特定非営利活動法人(NPO)、社団法人、社会福祉法人、財団法人等の非営利的活動を行う団体
・助成期間中の活動について、所定の方法で活動報告を行うことにご了解いただける団体

【助成金額】
助成金額総額1,000万円以内(1件あたりの金額は規定しませんが、50~200万円程度を想定)

【対象活動期間】
2019年4月1日~2020年3月31日実施の活動

【提出期限】
2018年9月15日(土)必着

応募書類は下記の方法でご提出ください。
メールの場合:kodomokikin@grop.co.jp
郵送の場合:〒277-0834
千葉県柏市松ヶ崎新田13-1 ロジポート北柏3F
(株)グロップ内 ベネッセこども基金助成事務局
※助成申請書のダウンロードや、その他の詳細は、HPをご覧ください。

【問合せ先】
■TEL:04-7137-2570 月~金 10:00~17:00
※祝日を除く
■メールアドレス kodomokikin@grop.co.jp