トップ助成金情報 > (公財)ベネッセこども基金より「2019年度 重い病気を抱える子どもの学び支援活動助成」募集のお知らせ

重い病気により長期入院や長期療養をしている子どもの、意欲を高め、学びに取り組む手助けとなる事業を行っている非営利団体(特定非営利活動法人、社団法人、社会福祉法人、財団法人等)を支援します。
 特に、課題解決に向けた問題提起やユニークな視点を含んだ企画であり、同じ課題に取り組む人たちが参考にできるモデルとなることが期待できる活動を対象とします。
20190809benesse%20%28453x640%29.jpg

【対象活動期間】
2020年4月1日~2021年3月31日

【助成金額】
総額1,000万円以内(1件あたりの金額は規定しませんが、50~200万円程度を想定)

【応募方法】
当財団ホームページ(https://benesse-kodomokikin.or.jp)のフォーマットに、必要事項記載のうえ、以下の方法でお送りください。
 ◆メールの場合 : kodomokikin@grop.co.jp
 ◆郵送の場合 : 〒277-0831
            千葉県柏市根戸206-3 北柏ビル2F
            (株)グロップ内ベネッセこども基金助成事務局

【募集期間】
2019年8月1日(木)~2019年9月25日(水) ※必着

◆その他詳細はホームページ(https://benesse-kodomokikin.or.jp)をご覧ください。

【問合せ先】
公益財団法人ベネッセこども基金助成事務局
TEL : 04-7137-2570
     ※月~金 10:00~17:00(祝日を除く)