トップ助成金情報 > (公財)ベネッセこども基金より「2019年度 経済的困難を抱える子どもの学び支援活動助成」募集のお知らせ

日本全国の地域において、経済的な困難により学びに課題を抱える子どもたちを、その支援活動に取り組む団体への助成を通して支援します。
 経済的な困難により学びに課題を抱える子どもたちの意欲を高め、学びに取り組む手助けとなる事業において、中長期視点で自立的な事業継続・発展を目指す取り組みを支援します。
 下記「A」もしくは「B」のいずれかで最大3年間の助成を実施します。

A:既存事業強化(現在の事業の自立的な継続・発展のための取り組み)
  → 既存事業強化のためのテーマを明確にし計画を立案していただきます。
    ※複数テーマについての取り組み可
[テーマ]
①子どもの学びの質の向上
②担い手の人材育成
③広報及び支援者獲得やファンドレイジングの強化
④業務の改善や生産性向上
⑤異なる地域や分野との連携やネットワークづくり

B:新規事業(現在の事業では対応できない子どもの課題に取り組むための新たな
  事業の立ち上げ)

【対象活動期間】
2020年4月1日から2023年3月31日まで(最大3年間)

【助成金額】
1件あたり、最大3か年で総額900万円以内

【募集期間】
2019年11月26日(火)~2020年1月7日(火) ※必着

【応募方法】
当財団ホームページ(https://benesse-kodomokikin.or.jp)のフォーマットに、必要事項を記載のうえ、メールまたは郵送にてお送りください。

【応募・問合せ先】
公益財団法人ベネッセこども基金
〒277-0831 千葉県柏市根戸206-3 北柏ビル2F
        (株)グロップ内 ベネッセこども基金助成事務局
メール:kodomokikin@grop.co.jp
TEL:04-7137-2570
 ※お問合せは、月~金曜日の10:00~17:00に電話にてお願いします。
 ※祝日及び2019年12月28日~2020年1月5日を除く。