トップ助成金情報 > (公財)あしたの日本を創る協会より「2019年度あしたのまち・くらしづくり活動賞」レポート募集のお知らせ

みなさんの地域づくりの“元気の素”をふるってご応募ください!
 地域が直面するさまざまな課題を自らの手で解決して、住み良い地域社会の創造をめざし、独自の発想により全国各地で活動に取り組んでいる地域活動団体等の活動の経験や知恵などのストーリーをレポートとしてぜひお寄せください。

【募集の対象】
1.対象団体・活動期間
地域住民が自主的に結成し運営している地域活動団体、または、地域活動団体と積極的に連携して地域づくりに取り組む企業、商店街、学校等。活動に2年以上取り組み、大きな成果をあげて活動している団体。
2.活動範囲
市町村地域程度まで。

【表彰・賞状等の贈呈(予定)】
●あしたのまち・くらしづくり活動賞・内閣総理大臣賞・・・・・・1件 賞状、副賞20万円
●あしたのまち・くらしづくり活動賞・内閣官房長官賞・・・・・・1件 賞状、副賞10万円
●あしたのまち・くらしづくり活動賞・総務大臣賞・・・・・・・・・・1件 賞状、副賞10万円
●あしたのまち・くらしづくり活動賞・主催者賞・・・・・・・・・・・・5件 賞状、副賞 5万円
●あしたのまち・くらしづくり活動賞・振興奨励賞・・・・・・・・・20件 賞状

【応募締め切り】
2019年7月3日(水)

【応募の方法】
1.応募に必要な書類
(1)応募用紙    公式ホームページからダウンロードできます。
(2)応募レポート  活動内容と現在までの成果等を、2000字程度でお書きください。
(3)写真       キャプションをつけて、3枚程度添付してください。
(4)その他      上記以外に、活動内容を補足する文書、実施記録等がある場合には
             添付してお送りください。
2.応募書類の提出方法
(1)Eメールで受け付けます。郵送、宅配便も可です。
(2)応募書類の送付先は、あしたの日本を創る協会まで。
(1)応募書類は返却できません。
(2)応募レポートの執筆者は、応募団体に所属していなくてもかまいません。
(3)審査の過程で、追加資料の提出をお願いする場合があります。
(4)応募レポートおよび写真は、あしたの日本を創る協会のホームページ
   (http://www.ashita.or.jp/)や自治会町内会情報誌「まちむら」で紹介させていただ
   くことがあります。

詳しくはこちらのURLからhttp://www.ashita.or.jp/

【申請・問合せ先】
公益財団法人あしたの日本を創る協会
〒113-0033 東京都文京区本郷2-4-7 大成堂ビル4階