トップ助成金情報 > (公財)損保ジャパン日本興亜福祉財団より「2019年度社会福祉事業 自動車購入費助成」応募団体募集のお知らせ

公益財団法人損保ジャパン日本興亜福祉財団では、福祉および文化の向上に資することを目的に、主として障害児・者、高齢者などを対象として活動するNPOの支援、社会福祉の学術文献表彰、学術研究・文化活動の助成などを実施しています。
 障害の有無にかかわらず、すべての人が地域の中でともに支えあいながら暮らすことのできる社会づくりの一助となるべく、2019年度の「自動車購入費助成」を行います。

【対象となる団体】(1)~(3)のすべてを満たしている団体
(1)東日本地区(以下の都道府県)に所在する団体
北海道・青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島・東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・山梨・新潟・長野・富山・石川・福井・愛知・岐阜・静岡・三重
(2)特定非営利活動法人
(3)主として障害者の福祉活動を行う団体
  ※ただし、加齢に伴う障害者(高齢者)の福祉活動団体は除きます。

【助成金額】
自動車購入費 1件120万円まで(総額1200万円)

【募集期間】
2019年6月3日(月)~7月12日(金)17時
※締切日の17時に送信ができなくなります。
※締切時間直前には、多くの方が同時に送信するため回線の混雑が予想されます。
  時間に余裕をもって送信してください。

【申請方法】
損保ジャパン日本興亜福祉財団ホームページの申し込みフォームを使用してインターネット申請してください。インターネット申請の記載内容を補完する資料などがある場合は郵送してください。

詳しくはこちらのURLからhttps://www.sjnkwf.org/jyosei/jidousya.html

【申請・問合せ先】
公益財団法人損保ジャパン日本興亜福祉財団
〒160-8338 東京都新宿区西新宿1-26-1