トップ助成金情報 > (公財)損保ジャパン日本興亜福祉財団より『2019年度社会福祉事業 NPO基盤強化資金助成「認定NPO法人取得資金助成」』募集のお知らせ

公益財団法人損保ジャパン日本興亜福祉財団では、福祉および文化の向上に資することを目的に、主として障害児・者、高齢者などを対象として活動するNPOの支援、社会福祉の学術文献表彰、学術研究・文化活動の助成などを実施しています。
  「NPO基盤強化資金助成」では、地域の中核となり、持続的に活動する質の高いNPO法人づくりを支援し、「認定NPO法人」の取得に必要な資金を助成します。

【募集地域】 全国

【応募期間】 2019年9月2日(月)~10月11日(金)17時

【対象となる団体】
社会福祉分野で活動し、認定NPO法人の取得を計画している特定非営利活動法人。
※以後「認定」という場合は、「特例認定」を含むこととします。
※なお、2019年4月1日以降に、認定NPO法人の取得申請をすでに提出している団体(認
  定済みの団体も含む)も対象です。

【助成内容】
「認定NPO法人」の取得に関する費用であれば、使途は問いません。
※ただし、原則として2021年3月末までに所轄庁(都道府県・政令指定都市)に、「認定」の
  申請を行うことが必要です。
※所轄庁受付日が、2019年4月1日~2021年3月31日のものが対象です。

【助成金額】 1団体30万円(総額450万円を予定)

【申請方法】
◆損保ジャパン日本興亜福祉財団ホームページ(https://www.sjnkwf.org/)の申し込
  みフォームに、必要事項を入力のうえ、送信してください。
◆推薦者コメント、必要な添付書類、申し込みフォームに入力した内容を補完する資料
  などを郵送してください。(締切日の消印有効)
  ※送付書をホームページからダウンロードしてご使用ください。
◆別紙「推薦者コメント」の提出(必須)
  日ごろから事業の相談や連携をしている先(地域のNPO支援センター、ボランティアセン
  ター、福祉関係団体、行政、社会福祉協議会など)などで、貴団体をご存知の方に「推
  薦者コメント」の記入を依頼してください。
  ※助成金の支出先となる団体(者)を推薦者とすることはできませんのでご注意くださ
   い。
  ※「推薦者コメント」はホームページからダウンロードしてご使用ください。

◇その他詳細については、ホームページ(https://www.sjnkwf.org/)をご覧ください。

【問合せ先】
公益財団法人損保ジャパン日本興亜福祉財団
〒160-8338 東京都新宿区西新宿1-26-1
TEL : 03-3349-9570    FAX : 03-5322-5257