トップ助成金情報 > 「2020年度東海ろうきんNPO育成助成事業~地域社会を良くするために支援し協働します~」募集のお知らせ

東海ろうきんNPO育成助成事業とは、東海3県(愛知県、岐阜県、三重県)の地域や社会の課題解決に取り組むNPO(民間非営利団体)に対し、資金提供などの支援を行うものです。NPOの持続発展に寄与するため、その展開過程 (新しく活動を始める場合や新しい課題に取り組む→事業の継続発展→組織基盤の強化等) に応じた多様な資金需要に対応した支援を行います。助成金総額は1,000万円を予定しています。

チラシ:402KB

◆募集事業
 三つの部門があります。
 応募申請は1団体につき1活動(事業)まで。活動テーマは募集要項をご確認
 ください。
 【新規事業創出部門】1件30万円が上限
  新しく活動を始める場合や新しい課題に取り組むことを支援します。
 【事業の継続発展部門】1件100万円が上限
  事業の発展成長に取り組むことを支援します。
 【組織強化部門】1件100万円が上限
  事業の展開や変化に対応して組織強化に取り組むことを支援します。

◆申請受付期間
 2020年2月14日(金)~2月28日(金)

◆募集要項及び申請書
 WEBサイトで閲覧又はダウンロードして下さい。

◆申請方法と選考
 所定の書式による。いずれの書類も電磁ファイルにしE-mailに添付して提出。
 選考は書類選考とヒアリングによる。2020年に決定する。

◆応募資格及び活動期間
 愛知・岐阜・三重に事務所を置き活動する民間非営利団体に限る。法人格の
 種別や有無は問いません。活動期間は、2020年6月から2021年2月まで。

◆選考のポイント
 「取組の必要性」 「取組の実現性」 「取組の先進性」 「目標・成果の明確性」
 「取組の発展性」 「費用の妥当性」の6項目。

◆ご質問は
 FAX、E-mailでご質問下さい。回答は、ホームページで公開します。

【問合せ・申込先】
 一般財団法人 中部圏地域創造ファンド
  〒460-0002 名古屋市中区丸の内3-5-16 愛知県林業会館
  TEL : 052-228-0350 / FAX : 052-228-0360