トップ助成金情報 > 独立行政法人国立青少年教育振興機構から「平成26年度 子どもゆめ基金」助成募集のご案内

独立行政法人国立青少年教育振興機構が「子どもゆめ基金」への申請団体を募集しています。
 「子どもゆめ基金」は国と民間が協力して子どもの体験・読書活動などを応援し、子どもの健全育成の手助けをする基金です。
 この基金は、未来を担う夢を持った子どもの健全な育成の一層の推進を図ることを目的に、民間団体が実施する特色ある新たな取組や、体験活動等の裾野を広げるような活動を中心に、様々な体験活動や読書活動等への支援を行っています。
是非ご検討下さい。

【申請期間】  平成25年10月1日(火)~12月5日(木) 締切
          ※教材開発・普及活動は11月18日(月)締切

◇子どもの体験活動◇
 ・募集案内  http://yumekikin.niye.go.jp/jyosei/taiken_boshu.html