トップ助成金情報 > (公財)大和証券福祉財団より「令和元年度(第26回)ボランティア活動助成」募集のお知らせ

【応募課題】
①高齢者、障がい児者、子どもへの支援活動及びその他、社会的意義の高いボランティ
  ア活動
  ※平成28年度以降(第23回~25回)の受贈団体は、応募資格がありません。
②地震・豪雨等による大規模自然災害の被災者支援活動
  ※過去の助成を受けた時期での応募制限はありません。
  ※大規模自然災害とは、「東日本大震災」「平成28年熊本地震」「平成29年7月九州
   北部豪雨」「大阪府北部地震」「平成30年7月豪雨」「北海道胆振東部地震」等

【応募資格】
ボランティア活動を行っているメンバーが5名以上で、かつ営利を目的としない団体
(任意団体、NPO法人、財団法人、社団法人、大学のボランティアサークル等)
  ※活動実績は問いませんが、設立して間もない団体による応募は、助成対象期間の
   活動予定が決まっている団体に限ります。
  ※同時募集の「第2回子ども支援活動助成」との同時応募はできません。

【助成金額】
上限30万円(1団体あたり)、総額4,500万円

【応募期間】
令和元年8月1日(木)~9月15日(日) ※当日消印有効

【助成対象期間】
令和2年1月1日(水)から令和2年12月31日(木)

【応募方法】
所定の「申請書」に社会福祉協議会、行政(市区町村の担当部署)、共同募金会及びNPO支援センターの窓口担当者の方から、活動状況等に関するコメントをいただき、当財団事務局宛にご郵送ください。
申請書は、当財団のホームページ(http://www.daiwa-grp.jp/dsf/index.html)からダウンロードできます。

【選考結果】
令和元年12月中旬、代表者のご自宅に郵送いたします。

◆詳細は、ホームページ(http://www.daiwa-grp.jp/dsf/index.html)でご確認 くだ
 さい。

【申込み・問合せ先】
公益財団法人大和証券福祉財団事務局