トップ助成金情報 > あいち森と緑づくり環境活動・学習推進事業 平成26年度の企画提案を募集します!

「あいち森と緑づくり税」 を活用し、NPO・ボランティア団体等が実施する自主的な環境保全活動や環境学習を支援するため、平成26年度の企画提案を募集します。
(※対象:NPO、ボランティア団体、農業協同組合、漁業協同組合、森林組合、自治会、私立学校、市町村等)

....................................................................................................................................................

なお、本事業は平成26年度予算成立を前提としていることから、今後成立した予算の内容に応じて事業内容等に変更が生じることがあります。

1.対象事業

2.交付金

(1) 対象経費 : 対象事業(表面)の実施に必要な経費
 (2) 交付率 :  事業実施に必要な経費(人件費を除く)の10/10以内
 (3) 限度額 :  1団体あたり年 110万円  ※下線部分の限度額が変わりました!

( 「太陽・自然の恵み学習事業」については、1団体当たり 110 万円と、
         事業実施か所(校)数に 30 万円を乗じて得た額とを比較して少ない方
         の額) ただし、
         前年度から継続して本交付金を交付される団体・・・1団体あたり年 80 万円
         21年度から継続して本交付金を交付される団体・・・1団体あたり年 70 万円

3.募集期間

平成 26 年 2 月17日(月) から 3 月 17 日(月) まで

4.応募の方法

「あいちの森と緑づくり環境活動・学習推進事業実施要領」に基づき、実施計画書3部を所管の
    東三河総局(振興事務所を含む)または県民事務所(県民センター含む)の環境保全課
    (名古屋市内の取組みは県庁担当課室)に上記3の期限内に持参又は郵送してください
    (当日までに必着)。

5.事業の選定

実施計画書を審査し、4月中旬を目途に選定します。

6.注意事項 (25年度からの主な変更点など)

・交付金の限度額について、新規の団体は1団体あたり 100 万円から 110 万円、
   継続 6 年目以上の団体は 80 万円から 70 万円になりました。
  ・応募の際は、募集要領および実施要領を必ずご確認ください、応募様式も含め、
   県のウェブページから入手していただけます。

7.問合せ先・担当課室