トップ助成金情報 > 「平成27年度小牧市市民活動助成金」対象団体・事業募集のお知らせ

平成27年度より、小牧市市民活動助成金は、昨年度までの公益的な事業に対する助成から、公益的な活動を行う団体に対する助成(団体助成)と社会的な課題解決を目的とする事業又は他団体と協働で行う事業に対する助成へと大きく改正されます。

27joseikin.png

【応募資格】
◆ 『小牧市市民活動推進条例』に基づき、「市民活動団体」として登録されていること。
※「市民活動団体」とは、次の条件を満たしていることが必要です。
市民活動を行うことを目的とし、
 ・3人以上の会員がいること。
 ・主たる活動が市内で行われていること、または活動の拠点が市内であること。
 ・代表者や運営方法が規約または会則で決まっていること。
◆ 《事業助成》「つなげる部門」については登録団体と他組織(未登録団体、企業など)からなる実行組織も申請可能です。
<その他>
◇5月下旬~6月上旬に行われる企画提案発表会に参加していただきます。
◇8月下旬~9月上旬に開催する市民活動祭において活動紹介をしていただきます。
◇翌年5月下旬~6月上旬に行われる実績報告会にて実績発表をしていただきます。

【助成金の種類】
《団体助成》
◆はじめる部門
(助成上限5万円・2回まで) : 募集枠6枠
 まずははじめてみよう!という団体向け

◆ひろげる部門(助成上限10万円・3回まで) : 募集枠6枠
 自分たちの活動をもっともっとひろげたい!活性化したい!という団体向け

《事業助成》
◆つなげる部門
(助成上限20万円・3回まで) : 募集枠3枠
 新たな事業や組織へつなげていこう!という取り組み向け

※いずれかの部門を選択していただきます。同年中に2つの部門へ同時に申請することはできません。

【応募受付期間】 平成27年4月2日(木)~5月2日(土)

【提出書類】
◆はじめる部門・ひろげる部門
①助成金交付申請書(様式第1その1)、②団体活動計画書(様式第2その1〈はじめる〉、その2〈ひろげる〉)、③団体の規約、会則等、④団体の年間事業計画書、⑤助成金収支予算書(様式第3その1)、⑥団体の会員名簿