トップ助成金情報 > 一般社団法人 全日本冠婚葬祭互助協会から「第15回社会貢献基金助成公募」のお知らせ

様々な社会貢献活動を応援します。

この基金は、地域の種々の災害の救済、社会福祉事業、環境保全事業、国際協力など社会貢献活動を行う各種団体への助成、並びに社会貢献に資する調査・研究を目的とした事業に対する助成を行い、以て日本の生活文化と地域社会の発展に寄与することを目的としています。

【対象】
◆あらゆる社会貢献事業へ助成します
高齢者福祉、障がい者福祉、児童福祉、環境・文化財保全、国際協力・交流、調査研究事業など、社会貢献に資するあらゆる事業を対象にして助成を行います。

◆法人格を持たない任意団体・市民グループでも応募できます
財団法人、社団法人、社会福祉法人、NPO法人はもちろんのこと、法人格を持たない任意団体・市民ボランティアグループなど非営利組織で応募要項の要件を満たせば、応募できます。また、研究助成については、研究機関、大学等のほか、個人資格でも応募可能です。

【助成額】
年間助成総額:1,000万円
(1件当たりの助成額上限は200万円以内とし、事業遂行に必要な額を申請していただきます。但し、研究助成事業は100万円を上限とします。)

【募集期間】
平成26年2月末日(必着)まで

【応募方法】
申請書類を一般社団法人全日本冠婚葬祭互助協会へ郵送ください。

※申請書類など詳細についてはホームページ(http://www.zengokyo.or.jp/social/index.html)をご覧ください。

【問合せ先】
 一般社団法人全日本冠婚葬祭互助協会 社会貢献基金運営事務局 (担当 : 山村)
 (受付時間 : 月~金・午前10時~5時)
  〒105-0004 東京都港区新橋1-18-16 日本生命新橋ビル9F