トップ助成金情報 > パナソニック株式会社から「Panasonic NPOサポート ファンド」2013年募集のお知らせ

Panasonic NPOサポート ファンドは、市民活動の持続的発展、社会課題の解決促進に貢献するため、NPO/NGOの組織基盤強化を応援しています。
本ファンドの助成テーマは、「客観的な視点を取り入れた組織基盤の強化」です。
是非ご検討ください。

◆環境分野
【助成対象団体】
 環境問題に取り組み、強い市民社会の創造を目指すNPO/NGO(NPO法人・任意団体・財団法人・社団法人など)
<団体要件>
 ①団体設立から3年以上であり、有給常勤スタッフが1名以上であること
 ②法人格の有無を問わず、日本国内に事務所を持つこと
 ③政治、宗教活動を目的とする団体ではないこと
 ④定款、寄付行為もしくはこれに相当する規約を有すること

【助成額】 1団体上限200万円

【応募期間】 平成25年7月16日(火)~7月31日(水) ※必着

【応募方法】
 応募用紙、団体の定款・寄付行為またはこれに相当する規約、直近年度の決算書類、直近年度の事業報告書を各6部、下記まで郵送または宅配便で応募

※詳細や応募要項、応募用紙については、下記HPをご覧ください。

◆子ども分野
【助成対象団体】
 子どもの健やかな育ちを応援する新しい社会づくりを目指し、先駆的な活動と組織の自己変革に挑戦するNPO/NGOで、以下の要件を満たすものとします。
 ・民間の非営利組織であること(法人格の有無は問わない)
 ・団体の設立から3年以上経過していること
 ・有給常勤スタッフが1名以上であること
 ・日本国内に主たる事務所があること(活動地域は国内・国外を問わない)
 ・政治、宗教活動を目的とせず、または反社会的な勢力とは一切関わりがないこと

【助成額】 1団体上限200万円

【募集期間】 平成25年7月16日(火)~7月31日(水) ※必着

【応募方法】 応募企画書を下記まで郵送または宅配便で応募

※詳細や応募企画書作成用紙・手引きについては、下記HPをご覧ください。

【応募・問合せ先】
◆環境分野
 特定非営利活動法人 地球と未来の環境基金(EFF)
 Panasonic NPOサポート ファンド【環境分野】協働事務局 (担当:美濃部・木村)