トップ助成金情報 > (公財)ソニー音楽財団より「子ども音楽基金」のご案内

(公財)ソニー音楽財団より「子ども音楽基金」のご案内

ソニー音楽財団では、子どもたちが豊かな感性・すこやかに生きる力をはぐくむためには、音楽を通じた体験や活動が重要であると考えております。先進国でも相対性貧困などに起因する教育格差が社会問題となるなか、地域・環境・経済状況などに左右されることなく音楽に触れることのできる社会であることを目指し、当財団は、2019年(令和元年)に「ソニー音楽財団 子ども音楽基金」を設立いたしました。
 当基金では、子どもたちへの教育を目的とした音楽活動に取り組んでいる団体の活動を支援し、助成を行うことで、子どもたちが心豊かに暮らすことのできる環境づくりをサポートいたします。
20190605sony.JPG

【対象となる団体・活動】
●日本国内の18歳未満の子どもを対象に、音楽(クラシック音楽およびそれに準ずるもの
 を原則とします)を通じた教育活動に取り組んでいる国内の団体およびその活動。
●法人格を有する団体。または、法人格を有しないが、活動するための体制が整っている
 団体およびその活動。

【助成金額】
1団体につき、10万円~300万円/年度
●活動内容や活動規模および申請額に基づき金額を決定します。
●助成対象となる経費など、詳細はウェブサイトにてご確認ください。

【助成対象期間】
2020年度:2020年4月1日~2021年3月31日

【応募締切】
2019年6月28日(金)必着

【募集要項・応募用紙入手方法】

【応募・お問合せ先】
公益財団法人ソニー音楽財団「子ども音楽基金」係
〒102-8353 東京都千代田区六番町4-5 SME六番町ビル
E-mail:smf@sonymusic.co.jp
     ※お問合せはEメールでのみ受付。