トップ助成金情報 > 公益財団法人 愛知県国際交流協会から「国際交流推進事業費補助金」交付対象事業募集のお知らせ

(公財)愛知県国際交流協会が、平成26年度第1回の補助金対象事業として、県内の国際交流・国際理解・多文化共生の推進に寄与する事業を募集しています。
この機会に是非ご検討下さい。

※平成25年度より募集回数は年2回(2月と6月)に変更になりました。

1) 補助対象団体
愛知県内を活動の中心としている民間国際交流団体及び国際交流活動に取り組んでいる民間非営利団体(実行委員会を含む)

2)補助対象事業
平成26年4月1日~平成27年3月31日までに愛知県内で実施される以下のような事業を対象とします。
・地域住民と外国人との交流事業
・講演会、シンポジウム、外国文化理解講座などの国際理解推進のための普及啓発事業
・在住外国人に対する支援等、多文化共生社会の実現に資する事業

3) 補助金額
補助対象経費の2分の1以内で、10万円を上限とします。
ただし、事業の内容や全体の申請件数などの事由により、減額あるいは補助できない場合があります。

4)申請受付期間
平成26年2月1日(土)~2月28日(金)まで<申請書必着>

※詳細は下記リンク先の補助金の欄をご覧ください。

【申請・問合せ先】
 公益財団法人 愛知県国際交流協会 交流共生課交流担当
   〒460-0001 名古屋市中区三の丸2-6-1 愛知県三の丸庁舎内
     TEL: 052-961-7904(直通)  FAX:052-961-8045