トップ助成金情報 > 三菱UFJ信託銀行株式会社から「あいちモリコロ基金平成26年度初期活動(後期)」募集のお知らせ

市民の自発的な参加に基づく社会貢献活動を支援することを目的とする基金(あいちモリコロ基金)は、平成17年に開催された愛・地球博の収益金をもとに設立されました。
 超高齢社会や地球環境問題への正面からの取組はもちろん、厳しい経済環境の下で身近に発生している諸問題を支えあって解決しようという取組など、幅広い活動の応募を期待しています。
 多くの皆様の応募をお待ちしています。熱い思いを込めて助成金の獲得を目指してください。
 また、市民の様々な活動を支援する取組、例えば、当基金の助成対象団体の活動を支援する活動も助成対象となります。

◆助成対象者
 愛知県及び隣接県内(岐阜、三重、静岡、長野の4県)の非営利団体及びグループ(5人以上。法人格の有無は問いません。)

◆助成対象となる活動
 愛・地球博の理念を継承発展させるに相応しい市民の自発的な参加に基づく社会貢献活動とします。

◆対象となる活動期間
 平成26年10月1日(水)~平成27年9月30日(水)までの間

◆内容
 活動開始後3年以内の団体等の活動

◆助成額(上限)
※「初期活動」助成は1回限りとします。
※あいちモリコロ基金の助成先にすでに選定されたことのある団体又はグループは、「初期活動」は申請できません。

◆募集期間
 平成26年6月1日(日)から平成26年6月30日(月)まで
 ※募集期限を経過したものについては、審査対象となりません。

◆応募方法
 所定の「申請書」に必要事項を記入し、必要書類を添付の上、申請書郵送先あてに郵送してください。

※募集要項・申請書用紙など、詳細はホームページ(http://www.morikorokikin.jp/)をご覧ください。

◆お問合せ窓口:「あいちモリコロ基金相談コーナー」
  名古屋市東区上堅杉町1 ウィルあいち2階 「あいちNPO交流プラザ」内
  電話:052(971)7770 FAX:052(971)7789
  E-Mail:office@morikorokikin.jp
  ※助成対象範囲や申請書記入方法等のご相談を来訪、電話、ファックス、メールにて受け
   つけています。
  ※開設期間: 平成26年6月3日(火)~6月28日(土)まで
   火曜日~土曜日の10時~17時(日曜日・月曜日を除く)
  ※ご来訪希望の場合は、事前にご予約のお電話をお願いします。

◆申請書郵送先
  〒100-8212 東京都千代田区丸の内1-4-5
   三菱UFJ信託銀行株式会社 リテール受託業務部 公益信託グループ
   「あいちモリコロ基金」係 宛