トップ助成金情報 > 生命保険協会から「元気シニア応援団体に対する助成活動」募集のお知らせ

生命保険協会では、今年度より、新しく「高齢者が健やかで心豊かに生活できる社会応援助成活動」を開始しました。

この活動は、高齢者を対象にした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動を行っている民間非営利の団体、ボランティアグループ、特定非営利活動法人(NPO法人)等に対し、活動資金の助成を行うものです。

imagesT7LNKMZO%E4%B8%8B.jpgimagesT7LNKMZO%E4%B8%8A.jpg

【助成金額】
1団体当り上限15万円(助成総額最大は500万円)

【助成対象となる活動期間】
平成27年4月~平成28年3月

【申込受付期間】
平成26年8月1日(金)~10月15日(水) <当日消印有効>

【申込方法等】
所定の「助成申請書」に必要事項を記入し、正本1部と副本(コピー)1部を、所定の必須添付書類とともに、生命保険協会へ郵便(簡易書留)で送付

※助成申請書のダウンロードや、その他募集要項についてなどは、HPをご確認ください。

【問合せ先】
生命保険協会「元気シニア応援活動」事務局
  千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル3階
  電話:03-3286-2643 FAX:03-3286-2730