トップ助成金情報 > 一般財団法人 冠婚葬祭文化振興財団 から「第18回社会貢献基金助成」公募のお知らせ

この基金は、地域の種々の災害の救済、社会福祉事業、環境保全事業、国際協力など社会貢献活動を行う各種団体等への助成、並びに社会貢献に資する調査・研究を目的とした事業に対する助成を行い、以て日本の生活文化と地域社会の発展に寄与することを目的としています。

【対象団体】
 非営利組織(財団法人、社団法人、社会福祉法人、NPO法人、その他任意団体、市民ボランティアグループも対象となります。)又は大学、研究機関(個人も可)で、今回募集する助成対象事業の趣旨に合致する事業を行おうとしている団体等。(個人資格による申請については、研究助成分野以外は対象外となります。)
 ※その他、条件があります。

【対象】
 原則として、平成29年度事業(平成29年助成金の交付決定日(5月中下旬頃)~平成30年3月の間に開始し、終了する事業)を対象とします。
  ①研究助成事業
  ②高齢者福祉事業
  ③障害者福祉事業
  ④児童福祉事業
  ⑤環境・文化財保全事業
  ⑥国際協力・交流事業

【助成額】  総額およそ1,000万円を目途に助成
(1件当たりの助成額上限は200万円とします。但し、研究助成事業においては100万円を上限とします。)

【募集期間】
 平成28年10月1日~平成29年2月末日(必着)まで

【応募方法】
 申請書類を一般財団法人冠婚葬祭文化振興財団へ郵送してください。

※申請書類など詳細については、
ホームページ(https://www.zengokyo.or.jp/social/fund2/support/content01/)をご覧ください。

【申請・問合せ先】
  一般財団法人 冠婚葬祭文化振興財団
  社会貢献基金助成 運営事務局
  〒105-0004 東京都港区新橋1-18-16  日本生命新橋ビル9F