トップ助成金情報 > 公益財団法人三菱UFJ信託地域文化財団 平成25年度(2013年度)助成団体募集のお知らせ

公益財団法人三菱UFJ信託地域文化財団が
「平成25年度(2013年度)助成団体」を募集しています。
是非ご検討ください。

*****************

永年地域文化の振興に寄与してこられた団体、とりわけ地域の「音楽」「美術」「演劇」「伝統芸能」の各分野において努力されている諸団体の活動に対して助成支援を行っております。
設立以来、全国の数多くの団体の皆様に助成を行ってきております。

【1】募集要項

1.助成内容
永年地域文化の振興に寄与してこられた団体、とりわけ地域の音楽・美術・演劇・伝統芸能の各分野において努力されている諸団体の活動に対して助成支援を行う。

2.助成対象
 (1)国内の団体・法人が、日本国内で行う、地域文化振興に寄与し、文化・芸術的に優れた、公演・展覧会等。
 (2)前項の公演・展示会等は、平成25年度(平成25年(2013年)4月1日から平成26年(2014年)3月31日まで)に開催もしくは会期が開始するものとする。

3.募集部門
音楽部門 美術展部門 演劇部門 伝統芸能部門 の4部門。

4.応募資格
 (1)音楽部門、演劇部門、伝統芸能部門は、アマチュアの団体・公演に限る。
 (2)美術展部門は美術館が企画する展覧会等が対象となるので、アマチュアとは限定しない。
 (3)過去当財団の助成を受けた団体は、前回助成を受けた年度から、少なくとも5年超経過していること。

5.募集期間
平成24年(2012年)8月1日~11月30日(消印有効)

6.応募方法
当財団事務局宛てに、以下の書類を郵便または宅配便により提出する。
 ①所定の「助成申請書」
 ②必要添付書類

7.助成要件
 (1)公演・展覧会等を実施する際、チラシ・ポスタ-・プログラム等に、当財団から助成を受けている旨を表示する。
 (2)助成公演・展覧会等が終了したのち、速やかに当財団所定の結果報告書を提出する。

8.助成決定
 (1)提出書類にもとづく選考委員会の審査を経て、平成25年(2013年)3月に決定の予定。
 (2)決定次第、当財団より各申請者宛に郵便で通知する。

9.助成金交付
原則として公演・展覧会等開催の前月に指定の口座に振込む。

【2】応募書類の入手方法

応募団体は以下のウェブサイトの「募集要項」の欄にExcel形式で掲示してあります。ダウンロ-ドしてお使いください。

上記以外の場合は、電話あるいはファクシミリで当財団事務局までご照会下さい。

【3】応募方法

1.「助成申請書」はご捺印の上、必ず郵便または宅配便でご提出下さい。
電子申請(メ-ル)やFax、および持参による直接提出には対応しておりませんので、ご了承ください。

2.「助成申請書」には原則、以下の資料を添付してください。
 (1)申請対象公演・展覧会等の企画書
 (2)過去の公演・展覧会等のプログラム(3年分)
 (3)団体の決算書・会計報告書(2年分)
 (4)団体の規約(定款、寄付行為、団員規約、会則等)
上記書類の提出が難しい場合は、助成申請書にその旨を付記下さい。

3.その他、適宜の資料、記事、DVDなど、選考の参考となるものは、申請書の記載と重複しても結構ですので、添付してください。

【4】その他申請にあたっての留意事項は上記HPの募集要項をご確認ください。

【5】提出先・問合せ先(当財団事務局)

公益財団法人 三菱UFJ信託地域文化財団 事務局
  〒103-0027 東京都中央区日本橋2-2-4 日本橋ビル
      TEL:03-3272-6993